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Fin novembre 2024 l’hôtel restaurant des Bas-Rupts, à Gérardmer,
accueillait la sortie officielle du dernier livre de Jean-Claude
AIGUIER, célèbre chef étoilé ayant fait les beaux jours du restaurant
l’Éléphant à Darney. Entouré de nombreux amis et anciens collègues
notre sympathique octogénaire évoqua cette saga familiale d’un
couple passionné intitulé “Un piano dans les étoiles”.
Contrairement aux trois précédents ouvrages du chef, ce dernier ne
comporte que quelques recettes mais retrace la belle carrière de
celui qui est arrivé en 1959 et y décrocha sa 1ère étoile au guide
Michelin en 1976.
33 pages sont consacrées à cet Eléphant qui lui tient encore tant à
cœur et où, pendant 20 ans, les célébrités parmi lesquelles Bernard
BLIER, Jean-Claude Brialy ou encore l’immense Romy
SCHNEIDER se sont succédées à sa table.
Monsieur François VANNSON, ami de longue date, dressa un
portrait élogieux de ce héros du jour qui a tant fait pour la
renommée de la cuisine française mais aussi pour celle des
Vosges. Il lui remis pour la circonstance la médaille d’or du
Conseil Départemental.
Pendant le verre de l’amitié qui suivit, Jean-Claude AIGUIER eut
fort à faire pour dédicacer son livre.
Des arbres d’exception
Régulièrement l’espace ONF situé en bordure de la Tranchée de la Croix
de Pierre sert de parc d’exposition à l’approche des ventes de bois. Ce fut
le cas début décembre dernier où 33 fûts, dont un de plus de 15 mètres de
long, étaient rangés et parfaitement alignés, placés sur des supports afin de
ne pas être à même le sol.
Comme de véritables bijoux dans leur écrin ! Les professionnels sont
venus en nombre les jours précédant la vente pour les examiner, les
évaluer et pour certains les admirer. Cette vitrine à l’air libre aura aussi
permis aux curieux de constater combien nos forêts regorgent de trésors.
La fin de l’année aura été belle pour les heureux propriétaires.
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accueillait la sortie officielle du dernier livre de Jean-Claude
AIGUIER, célèbre chef étoilé ayant fait les beaux jours du restaurant
l’Éléphant à Darney. Entouré de nombreux amis et anciens collègues
notre sympathique octogénaire évoqua cette saga familiale d’un
couple passionné intitulé “Un piano dans les étoiles”.
Contrairement aux trois précédents ouvrages du chef, ce dernier ne
comporte que quelques recettes mais retrace la belle carrière de
celui qui est arrivé en 1959 et y décrocha sa 1ère étoile au guide
Michelin en 1976.
33 pages sont consacrées à cet Eléphant qui lui tient encore tant à
cœur et où, pendant 20 ans, les célébrités parmi lesquelles Bernard
BLIER, Jean-Claude Brialy ou encore l’immense Romy
SCHNEIDER se sont succédées à sa table.
Monsieur François VANNSON, ami de longue date, dressa un
portrait élogieux de ce héros du jour qui a tant fait pour la
renommée de la cuisine française mais aussi pour celle des
Vosges. Il lui remis pour la circonstance la médaille d’or du
Conseil Départemental.
Pendant le verre de l’amitié qui suivit, Jean-Claude AIGUIER eut
fort à faire pour dédicacer son livre.
Des arbres d’exception
Régulièrement l’espace ONF situé en bordure de la Tranchée de la Croix
de Pierre sert de parc d’exposition à l’approche des ventes de bois. Ce fut
le cas début décembre dernier où 33 fûts, dont un de plus de 15 mètres de
long, étaient rangés et parfaitement alignés, placés sur des supports afin de
ne pas être à même le sol.
Comme de véritables bijoux dans leur écrin ! Les professionnels sont
venus en nombre les jours précédant la vente pour les examiner, les
évaluer et pour certains les admirer. Cette vitrine à l’air libre aura aussi
permis aux curieux de constater combien nos forêts regorgent de trésors.
La fin de l’année aura été belle pour les heureux propriétaires.
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